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Chili-Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Zubereitung

Schäle Ingwer, Schalotten und Kartoffeln, schneide sie in feine Würfel und dünste alles im heißen Öl an. Schneide die Chili in Streifen und gebe sie und Kümmel hinzu. Lösche mit Gemüsefond ab und gib Salz und Pfeffer hinzu. Nun lasse alles circa 15 Minuten zugedeckt köcheln. Dann nimm etwa ein Viertel der Zutaten aus dem Fond. Püriere den Rest mit saurer Sahne im Fond fein und gib die entnommenen Zutaten wieder hinzu. Richte schließlich die Chili-Kartoffelsuppe in tiefen Tellern an und garniere sie mit Nordseekrabben.

Zubereitungzeit: 0 Minuten

Kilokalorien: 394 kcal

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Zutaten

  • 1 Prise Kümmel
  • 200 Gramm Gemüsebouillon
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stück Schalotten
  • 0.5 Stück Chilischote
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Nordseekrabbenfleisch
  • 400 Gramm Kartoffeln
  • 0.5 Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel saure Sahne

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