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Fenchel-Champignons-Suppe

Zubereitung

Zunächst die Fenchel abwaschen und putzen, indem das Fenchelgrün abgeschnitten und beiseite gelegt wird. Nun die Knolle würfeln. Ebenso sollten die Champignons gewaschen, geputzt und in Scheiben geschnitten werden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein zerhacken und in heißem Öl dünsten.

Nach wenigen Minuten die Pilze und den Fenchel hinzugeben und für 2 Minuten erhitzen. Jetzt noch die Gemüsebrühe reingeben, mit Pfeffer und Salz würzen und alles zusammen circa 10-12 Minuten kochen lassen.
Jetzt muss nur noch das Vollkorn-Toast geröstet und das am Anfang beiseite gepackte Fenchelgrün fein gehackt werden.

Beim Anrichten der Suppe noch einen Klecks Frischkäse in die Mitte des Tellers portionieren und das Fenchelgrün herüberstreuen.

Zubereitungzeit: 25 Minuten

Kilokalorien: 394 kcal

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Zutaten

  • 1 Esslöffel Öl
  • 25 Gramm Frischkäse fettarm
  • 1 Stück Fenchelknolle (200g)
  • 25 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 25 Gramm Champignons
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 Gramm Gemüsebouillon
  • 1 Stück Vollkorntoast

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