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Marienierte Putenbrust mit Tomaten- Lauch Relish und Kartoffel-Mais-Stampf

Zubereitung

Als erstes bereiten wir die Marinade für die Putenfilet´s vor.
Dafür erhitzen wir etwas Öl in der Pfanne, rösten den Knoblauch braun an und geben die Kräuter hinzu.
Das ganze löschen wir mit dem Joghurt ab und würzen die Marinade mit Salz und Pfeffer.
Wenn die Marinade einmal erwärmt ist geben wir sie über die Putenfilet´s.
Und lassen Sie 1 -3 Tage marinieren.
Fürs Tomaten-Relish erhitzen wir eine Pfanne mit etwas mehr öl und braten die zwiebeln an.
Dann geben wir die Tomaten hinzu und löschen das ganze grosszügig mit dem Balsamicoessig ab. Dann würzen wir das Relish mit Salz, Pfeffer und zucker so das die Marinade süss-säuerlich schmeckt. Dann geben wir die Tomaten und den Lauch hinzu und erwärmen das ganze nur leicht.
Für den Kartoffel-Mais-Stampf kochen wir als erstes die Kartoffeln mit etwas Salz gar.
Und stampfen die Kartoffeln.
Dann wird der Mais aus der Dose in einem Sieb abgespült und mit etwas Wasser und Salz weich gekocht.
Als nächstes wird das Wasser abgegosssen und wir erwärmen den Mais mit der Milch und würzen mit Muskatnuss.
Dann wird die Mais-Milchmischung fein püriert und wir fügen die gestampften Kartoffeln, das die Butter dazu. dann vermengen wir den Stampf und schmecken ihn mit Salz,Pfeffer und Muskat ab.
Zum Schluss nehmen wir die Putenfilet´s aus der Marinade tupfen sie auf Küchenpapier ab und braten sie in der Pfanne von beiden Seiten gar.
Nun wird das ganze noch schmackhaft angerichtet.

Zubereitungzeit: 0 Minuten

Kilokalorien: 452 kcal

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Zutaten

  • 2 Stück Putenbrust
  • 200 Gramm Joghurt (Bio)
  • 1 Stück Rosmarin
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 200 Gramm Cherrytomaten
  • 100 Gramm Lauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 5 Esslöffel Balsamicoessig
  • 200 Gramm Kartoffeln
  • 8 Esslöffel Mais (Konserve)
  • 15 Gramm Butter
  • 80 ml Milch

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